Aktuelles

Was ist los in der Gemeinde? Hier informieren wir Sie über die Projekte der nächsten Zeit.

Karfreitag und Ostern 2018

Karfreitag.
.

Passionszeit. Noch ist draussen alles braun und grau, oder es liegt eine Decke aus Schnee über der Landschaft, wie eine Bettdecke, alles schläft -- oder ist tot?

Und in den Menschen? Da ist manchmal auch alles grau, schläft, wie abgestorben. In der Passionszeit machen wir uns das besonders bewußt, wir denken auch daran, dass es da einen gibt, der sich ganz bewusst in das Reich des Todes begeben hat - Jesus.

Dort ist er aber nicht geblieben! Er kam wieder zurück, und dadurch hat der Tod nur noch das vorletzte Wort.

An das Leiden Christi wollen wir denken, und seine Auferstehung feiern in den Gottesdiensten an
Gründonnerstag (19 Uhr in der Kirche)
Karfreitag (10 Uhr in der Kirche)
Ostermorgen (6 Uhr in der Kirche), danach Osterfrühstück, diesmal in der Kirche.
Ostermontag (10 Uhr Ober-Beerbach, 11,15 Uhr in Neutsch)