Sommer-Gottesdienste

Eine Kirchenrenovierung hat auch was gutes: Man kommt mal raus! In den Sommermonaten gibt es daher eine ganze Reihe von Gottesdiensten im Grünen. Die Kirche kommt zu Ihnen!

Gottesdienst bei "Huferschneiders" am 27. Juli 2015

Gottesdienst bei Fam. Wolf
Bei Familie Wolf ("Huferschneiders") im Hof.

Sommer unter Palmen - den kann man im jedem Reisebüro buchen.
Sommer unter Psalmen - den gibt es so nur bei uns, dem Evangelischen Gemeindenetzwerk der Gemeinden Alsbach, Jugenheim, Ober-Beerbach und Zwingenberg!

Am 27. Juli feierten wir einen Sommer-Psalmen-Gottesdienst bei Familie Wolf in Ober-Beerbach. Auch unter dem "Hausnamen" "Huferschreiders" bekannt. Bei bestem Sommer-Wetter hörten wir eine Betrachtung über den 23. Psalm, in dem es auch um die "rechte Straße" geht, die wir von Gott um seines Namens willen geführt werden.

Wie wichtig Straßen sind, erfahren wir Ober-Beerbacher ja gerade auch, denn unsere Verbindung nach Osten, Schmal-Beerbach, ist zur Zeit wegen "grundhafter Erneuerung" gesperrt.

Steigertser Garten-Gottesdienst am 7. Juli 2013

Gottesdienst bei Feick auf dem Steigerts Gelegenheit zur Stärkung - und Gespräch
Sommergottesdienst auf dem Steigerts. Gesprächsrunden bei Kaffee und Brezeln.

Am ersten Juli-Sonntag waren wir zum Sommer-Gottesdienst bei Familie Feick auf dem Steigerts eingeladen. Die Urgroßeltern sind früher gerne in den Gottesdienst gegangen, bis es nun nicht mehr geht. Also haben wir sie auf ihrer Terrasse und im Garten besucht.

Gut 40 Steigertser Nachbarn und Ober-Beerbacher Freunde sind gekommen. Neue Töne wurden angeschlagen: Urenkel Luca läutete mit seiner Kuh-Glocke den Gottesdienst ein. Anschließend intonierte Birgit auf ihrem Keyboard die Toccata von Bach.

Im ersten Teil des Gottesdienstes haben wir von der Kirchenrenovierung Bilder gezeigt und berichtet.
Im zweiten Teil ermutigte der Wochenspruch aus Jesaja 43,1: "Fürchte Dich nicht, denn ich habe Dich erlöst. Ich habe Dich bei Deinem Namen gerufen. Du bist mein."

Nach dem Gottesdienst überraschte uns uns Familie Feick mit Brezeln, Kuchen und Kaffee. Einige Zaungäste, radelnde Freunde aus Ober-Beerbach, kamen dazu und freuten sich über eine spontane Einladung. Danke schön, liebe Familie Feick!

Sie sind herzlich zu weiteren Sommer-Gottesdienste eingeladen:

Wenn wir einmal zu Ihnen auf den Hof, auf die Terrasse, in den Garten oder zur kühleren Jahreszeit in Ihre Wohnküche oder in Ihr Wohnzimmer kommen dürfen, geben Sie bitte Bescheid ( Telefon: 82794).

Es grüßt herzlich Pfarrerin Angelika Giesecke.

Stettbacher Sommerfest am 23. Juni 2013

Sommerfest in Stettbach
Sommerfest in Stettbach.

Den ersten Sommer-Gottesdienst feierten wir in Stettbach beim Sommerfest der Feuerwehr.

Pfarrer in Ruhe Diethard Mertens hatte sichtbare Freude daran, mit den Stettbachern, Ober-Beerbachern und allen, die gekommen waren, den Gottesdienst zu feiern.

In der Predigt ging Pfarrer Mertens auf die Feuerwehr - und überhaupt Helfer aller Art ein. Die Feuerwehrleute in unseren Orten sind ja frewillige Feuerwehrleute, das heißt sie helfen in ihrer Freizeit! Wie gut daß es sie gibt! Wenn Hilfe gebraucht wird, ist Hilfe zur Stelle, und dafür sind wir sehr dankbar. Daher gilt es, auch für Feurwehrleute und Rettungssanitäter zu beten, denn auch sie brauchen Gottes Segen - sie wissen ja nie, was sie erwartet!

Nach dem Gottesdienst konnte die eigene Küche kalt bleiben, denn die Stettbacher Feuerwehr heizte die ihre ein.